■ お知らせ

明治時代のアイスクリームづくり

明治時代の方法と、現在の方法でアイスクリームを作ります。
100年前と今で、作り方や味にどんな違いがあるのか比べてみましょう!
夏休みの自由研究にいかがですか?ご参加お待ちしております。

【開催日時】平成30年8月8日(水)14:00〜
(所要時間 約1時間30分)
【参加費】1人500円(材料・保険料込)
【開催場所】牛の博物館研究室
【対象】小学生以上
【定員】20名
【持ち物】エプロン、筆記用具
【申込締切】平成30年8月3日(金)(定員になり次第締め切り)
【申込方法】牛の博物館に電話で申し込み TEL 0197-56-7666
【その他】大人、幼児など同伴する場合も参加料をいただきます。

明治時代のアイスクリームづくり


Copyright© 牛の博物館 All Rights Reserved.