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~復刻版~令和元年度掲載!管理栄養士オススメ減塩レシピ

印刷用ページを表示する 更新日:2022年3月17日更新
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管理栄養士がオススメする減塩レシピです

令和元年度に1年間掲載した、地元の旬の食材を使った人気の減塩レシピを掲載します

令和元年度管理栄養士オススメレシピ写真

4月<副菜>春キャベツとあさりのマカロニ炒め

4月春キャベツとあさりのマカロニ炒め

5月<汁物>筍の味噌汁

5月筍の味噌汁

6月<副菜>のりとブロッコリーのヘルシーサラダ

6月のりとブロッコリーのヘルシーサラダ

7月<副菜>揚げない!なすの煮びたし風

夏野菜の減塩カレー

8月<副菜>ゴーヤとひじきの白和え

8月ゴーヤとひじきの白和え

9月<主菜>きのことひき肉の焼きワンタン

9月きのことひき肉の焼きワンタン

10月<副菜>小松菜とさつま芋の炒めもの

10月小松菜とさつま芋の炒めもの

11月<副菜>かぶときのこのスタミナ炒め

11月かぶときのこのスタミナ炒め

12月<汁物>かぼちゃとさつまいもの和風スープ

12月かぼちゃとさつまいもの和風スープ

1月<副菜>白菜とりんごのヨーグルトサラダ

1月白菜とりんごのヨーグルトサラダ

2月<主食>押し寿司

2月押し寿司

3月<主食>春色焼きそば

3月春色焼きそば