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~復刻版~令和2年度掲載!管理栄養士オススメ減塩レシピ

印刷用ページを表示する 更新日:2022年3月17日更新
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管理栄養士がオススメする減塩レシピです

令和2年度に1年間掲載した、地元の旬の食材を使った人気の減塩レシピを掲載します

令和2年度管理栄養士オススメレシピ写真

4月<汁物>春ゴロゴロ野菜スープ

4月春ゴロゴロ野菜スープ

5月<副菜>ふきの中華風和え物

5月ふきの中華風和え物

6月<副菜>アスパラと新玉ねぎの元気サラダ

6月アスパラと新玉ねぎの元気サラダ

7月<主食>夏野菜の減塩カレー

7月夏野菜の減塩カレー

8月<副菜>ピーマンともやしの塩昆布炒め

8月ピーマンともやしの塩昆布炒め

9月<副菜>さっぱりヨーグルトポテトサラダ

9月さっぱりヨーグルトポテトサラダ

10月<主菜>キノコと鮭のアヒージョ風

10月キノコと鮭のアヒージョ風

11月<主菜>甘みそ炒り豆腐

11月甘みそ炒り豆腐

12月<主食>レンチン納豆オムライス

12月レンチン納豆オムライス

1月<副菜>白菜と豆腐のレンチンサラダ

1月白菜と豆腐のレンチンサラダ

2月<主菜>大根と鶏手羽先のさっぱり煮

2月大根と鶏手羽先のさっぱり煮

3月<副菜>菜花のオリーブ炒め

3月菜花のオリーブ炒め