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~復刻版~令和3年度掲載!管理栄養士オススメ減塩レシピ

印刷用ページを表示する 更新日:2022年4月1日更新
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管理栄養士がオススメする減塩レシピです

令和3年度に1年間掲載した、地元の旬の食材を使った人気の減塩レシピを掲載します

令和3年度管理栄養士オススメレシピ写真

4月<主菜>さわらのミモザ焼き

4月さわらのミモザ焼き

5月<主菜>カラフルかつおサラダ風

5月カラフルかつおサラダ風

6月<主菜>枝豆と切り干し大根のつくね

6月枝豆と切り干し大根のつくね

7月<主菜>サバのさっぱり夏野菜ソース

7月サバのさっぱり夏野菜ソース

8月<副菜>彩り野菜のまるごと梅風味

8月彩り野菜のまるごと梅風味

9月<副菜>秋なすのピリ辛和え

9月秋なすのピリ辛和え

10月<副菜>3種のきのこの和風ナムル

10月3種のきのこの和風ナムル

11月<主菜>さばのケチャップソース和え

11月さばのケチャップソース和え

12月<副菜>白菜とベーコンのミルク煮

12月白菜とベーコンのミルク煮

1月<主菜>小松菜と厚揚げのたっぷりおろしあんかけ

1月小松菜と厚揚げのたっぷりおろしあんかけ

2月<副菜>白菜とツナのポン酢和え

2月白菜とツナのポン酢和え

3月<汁物>おとし卵の味噌汁

3月落とし卵の味噌汁