ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

しいたけ

印刷用ページを表示する 更新日:2018年7月1日更新
<外部リンク>

肉厚しいたけステーキをどうぞ!

しいたけ

 岩手県の生しいたけ生産量は全国第3位※。奥州市のしいたけは、芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴です。
 菌床しいたけは年間通じて出荷できるよう取り組んでいます。びっくりするほどボリュームがあるL規格の肉厚のしいたけは、ステーキにしてバター醤油でいただくのがおすすめです。
※農林水産省特用林産物生産統計(平成24年度)

しいたけの関連情報

リンク

岩手ふるさと農業協同組合<外部リンク>

関連ページのご案内

産直施設リスト