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(副菜)とうもろこし入り餃子

印刷用ページを表示する 更新日:2018年8月21日更新
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とうもろこし入り餃子

とうもろこし入り餃子の画像

材料(2人分)

  • ツナ缶(油漬け)   70g
  • とうもろこし(粒)   40g
  • 万能ネギ    30g
  • 片栗粉      小さじ1
  • 餃子の皮   10枚
  • サラダ油    大さじ1

作り方

  1. 万能ネギは、小さめの小口切りにします。
  2. ツナ缶は、油を軽くきっておきます。
  3. とうもろこしは、(1)、(2)、片栗粉と混ぜ合わせます。
  4. 餃子の皮に、(3)を小さじ1程度ずつ乗せて、皮に水を少量つけて包みます。
  5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を焼き色がつくまで焼きます。

コメント

とうもろこしの甘みとツナ缶に含まれる塩分で、調味料を加えなくても美味しく食べることができます。ツナ缶はお好みのものを使用してください。

エネルギー

244Kcal

塩分

0.3g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラムです。お碗1杯は70グラムになります

小鉢のレシピ0.5

関連情報

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