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(主菜)きのことひき肉の焼きワンタン

印刷用ページを表示する 更新日:2019年9月21日更新
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きのことひき肉の焼きワンタン

焼きワンタンの写真

材料(2人分)

まいたけ                40g

玉ねぎ                   4分の1個       

豚ひき肉                40g   

生姜(すりおろし)     小さじ1

ピザ用チーズ          大さじ1

ワンタンの皮          12枚

 

作り方

  1. まいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 1と豚ひき肉、生姜、ピザ用チーズを混ぜる。
  3. ワンタンの皮の上に2をのせ、半分に折る。
  4. 3を、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。

コメント

玉ねぎの甘みとチーズの塩気で美味しく食べることができます。中に入れるきのこは、しめじなど他のものでも美味しいです。旬のきのこを食べることで免疫機能がアップ!夏の暑さで疲れている体をウイルスや細菌から守りましょう。生姜はチューブタイプでも代用可能です。

エネルギー

   152kcal

塩分

   0.4g 

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラムです。お碗1杯は70グラムになります

野菜小鉢の画像

関連情報

岩手県環境保健研究センター 考えてみよう!からだ かんきょう<外部リンク>

健康レシピ