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豚肉ときゅうりの炒めもの

印刷用ページを表示する 更新日:2016年6月6日更新
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豚肉ときゅうりの炒めもの

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材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • こしょう 少々
  • きゅうり 1本
  • おろし生姜 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 適宜

作り方

  1. きゅうりを皮むきで縦じまにむき、6mm程度の斜め切りにする。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切って、しょうゆ、みりん、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにごま油を熱し生姜を入れて豚肉を炒める。肉に火が通ったら鶏ガラスープの素を入れきゅうりを加えて炒める。いりごまをふって出来上がり。

コメント

夏野菜の代表選手の「きゅうり」にはカリウムが多く含まれています。カリウムは体内の余計な塩分を排泄してくれる働きがあります。

エネルギー

164Kcal

塩分

0.9g

野菜摂取量

野菜小鉢の絵

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