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さきいかの野菜サラダ

印刷用ページを表示する 更新日:2016年8月26日更新
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材料(2人分)

  • さきいか 15g
  • きゅうり 2分の1本
  • 大根 50g
  • にんじん 4分の1本
  • 酢 大さじ1と2分の1
  • 砂糖 小さじ2と2分の1
  • ごま油 小さじ1と2分の1
  • こしょう 少々

作り方

  1. さきいかを食べやすい大きさに切り、酢・砂糖を加えて20分くらいおき、やわらかくする。
  2. 野菜を千切りにし、さきいかと混ぜる。
  3. ごま油をまぜて、お好みでこしょうをかけて、完成。

コメント

さきいかのうまみをそのまま味付けに。

細かく割くほど味がしみ出ます。

噛みごたえがあるので満腹感もアップです。

エネルギー

68kcal

塩分

0.5g

野菜摂取量

野菜小鉢の画像

関連情報

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