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小松菜の昆布納豆和え

印刷用ページを表示する 更新日:2016年10月18日更新
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小松菜の昆布納豆和えの画像

材料(2人分)

  • 小松菜 125g
  • 昆布佃煮 10g
  • 納豆 50g
  • しょうゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 小松菜は塩少々を入れた湯で茹でて、冷水にとる。水気を絞り、3cm長さに切る。
  2. 納豆を混ぜてしょうゆで味付けし、小松菜と昆布佃煮を加えて和える。

コメント

食物繊維やカルシウムが豊富な食材を和えました。不足しがちな栄養素の摂取に優れた一品です。

エネルギー

64kcal

塩分

0.6g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

野菜摂取量の画像