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いわしの和風ピカタ

印刷用ページを表示する 更新日:2016年12月14日更新
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いわしの和風ピカタの画像

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • 塩こしょう 適宜
  • 小麦粉 小さじ2
  • 油 小さじ1
  • A
    • 卵 1個
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • 青のり 少々
  • つけ合わせ
    • 季節の野菜(レタスなど) 適宜

作り方

(1)いわしは手開きにし、塩こしょうを振っておく。

(2)Aの材料を混ぜ合わせておく。

(3)いわしに小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、いわしを(2)にくぐらせて両面とも焼く。器にいわしと野菜を盛りつけて出来上がり。

(4)お好みでケチャップを付けても美味しいです。

コメント

いわしはヘルシーで栄養豊富な魚です。カルシウム、ビタミンB2、DHA(ドコサヘキサエン酸)、

EPA(エイコサペンタエン酸)と体に必要な栄養素が沢山含まれています。

エネルギー

190Kcal

塩分

1.0g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

野菜小鉢の絵の画像