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たらと春キャベツのレンジ蒸し

印刷用ページを表示する 更新日:2016年12月14日更新
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たらと春キャベツのレンジ蒸しの画像

材料(2人分)

  • 甘塩たら 2切
  • 春キャベツ 3~4枚
  • しめじ 20g
  • 白ワイン(酒) 大さじ1
  • 無塩バター 10g 

作り方

(1)春キャベツは洗って適当な大きさにちぎる。しめじは小房に分ける。

(2)大きめの耐熱皿にキャベツ、たら、しめじを入れて、白ワインを回しかけ、バターを小さく切って散らす。

(3)(2)にラップをかけ、レンジ(500Wで3分くらい)で加熱する。一度レンジから取り出しラップをふんわりかけ直し、さらに30秒~1分加熱する。たらに火が通ったら出来上がり。お好みでレモン汁をかけていただく。

コメント

春キャベツは他の時期に採れるキャベツより栄養価が高く、特にビタミンCを多く含んでいます。

どんな調理法、調味料にも合うのでおすすめです。

エネルギー

164Kcal

塩分

1.6g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

野菜摂取量の画像