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鶏ささみと大根おろしのネギポン酢

印刷用ページを表示する 更新日:2016年12月14日更新
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鶏ささみと大根おろしのネギポン酢の画像

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 4本(160g)
  • 料理酒 大さじ1杯
  • しょうが汁 適宜
  • 大根おろし 60g
  • トマト 1個
  • 万能ネギ 4本
  • ポン酢しょう油 大さじ2杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 鶏ささみの表面に包丁で切り身を入れる。
  2. 皿に鶏ささみを並べ料理酒、しょうが汁をかけてラップをしてレンジで中までしっかり加熱する。
  3. 加熱した鶏ささみを食べやすく切る。
  4. 万能ネギを細かく切る。
  5. 切ったトマトの上に、鶏ささみ、大根おろし、万能ネギをのせる。
  6. ポン酢しょう油にゴマ油を混ぜて上からかける。

コメント

鶏ささみ肉はたんぱく質が豊富でヘルシーな食材です。

エネルギー

170kcal

塩分

1.5g

野菜摂取量

1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

野菜摂取量の画像