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オクラの豚肉巻き

印刷用ページを表示する 更新日:2016年12月14日更新
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オクラの豚肉巻きの画像

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 豚肉薄切り 5枚
  • 大葉 5枚
  • ミニトマト 6個
  • 塩・こしょう 少々
  • 手作りノンオイルドレッシング
    • しょう油 小さじ2
    • みりん 小さじ2
    • 酢 小さじ2
    • すりゴマ 小さじ1
    • 和からし(好みで) 少々

作り方

(1)オクラは洗って塩をふり板ずりし軽く茹でる

(2)豚肉に軽く塩コショウをしてオクラと大葉を巻く

(3)耐熱皿に(2)を並べラップをしてレンジで2~3分加熱する(600W)。肉全体が白くなっていれば出来上がり。足りないときは様子をみながら更に2分程度加熱する。

(4)ドレッシングの材料を混ぜて(3)にかける。ミニトマトを添える。

コメント

豚肉にはビタミンB1が多く含まれていて、疲労回復の効果があります。

エネルギー

199Kcal

塩分

1.7g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

野菜摂取量の画像