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揚げない!簡単かぼちゃコロッケ

印刷用ページを表示する 更新日:2016年12月14日更新
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揚げない!簡単!かぼちゃコロッケの画像

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • ベーコン 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 20g
  • ソースまたはケチャップ 適宜

作り方

  1. かぼちゃのわたを取り、ラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. かぼちゃの中身をスプーンでくり抜き、マッシャーなどで潰す。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにして、1分レンジで加熱する。
  3. かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンを混ぜて塩こしょうをし、ピンポン玉大に丸める。
  4. フライパンにパン粉を入れ、丸めたかぼちゃも入れて転がし、パン粉をまぶす。火をつけて好みの色になったら出来上がり。お好みでソースまたはケチャップをかけていただく。

コメント

21日は冬至です。かぼちゃはビタミンが豊富で、「冬至にかぼちゃを食べると風邪を

ひかない」と言われています。かぼちゃ以外にもほうれん草・春菊・大根の葉などにも

ビタミンが多く含まれているので、積極的に取り入れていきましょう。

エネルギー

178Kcal

塩分

1.1g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

小鉢の画像