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白菜とにんじんの生姜あえ

印刷用ページを表示する 更新日:2017年1月26日更新
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白菜とにんじんの生姜あえ

白菜とにんじんの生姜あえの画像

材料(2人分)

  • 白菜 150g(大1枚半)
  • にんじん 30g(小3分の1本)
  • しょうが 4分の1かけ
  • しょう油 大さじ1 
  • 焼きのり 2分の1枚

作り方

  1. 白菜は1cm幅、人参は1cm幅の薄い短冊切りにし、さっと湯がいておく。
  2. 生姜と醤油を混ぜ合わせ、食べる直前に(1)とちぎった焼き海苔を和える。

コメント

香味野菜の生姜と海苔の香りで美味しくいただけます。

エネルギー

21Kcal

塩分

0.5g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

野菜摂取量の画像