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ほうれん草とのりのナムル

印刷用ページを表示する 更新日:2017年3月31日更新
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ほうれん草とのりのナムル

材料(2人分)

  • ほうれん草 140g
  • ポン酢しょうゆ 小さじ1と2分の1
  • 焼きのり 2分の1枚
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼってから3cmくらいの長さに切る。
  2. ボウルにポン酢とごま油を入れ、よく混ぜておく。
  3. ボウルに切ったほうれん草を入れて和える。
  4. 焼きのりを手でちぎりながら加えて、和える。

コメント

いつものほうれん草のおひたしをアレンジ。のりとごまの風味、ポン酢の酸味で調味料を減らしてもおいしく食べられます。

エネルギー

1人あたり 30kcal

塩分

0.5g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラム。1つのお椀は70グラムとなります。

野菜摂取量小鉢の画像