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アスパラとエリンギのバターソテー

印刷用ページを表示する 更新日:2017年4月18日更新
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アスパラとエリンギのバターソテー

レシピの写真

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • エリンギ 1本
  • バター 10g
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  •  粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. アスパラガス、エリンギは食べやすい長さに切る
  2. フライパンにバターを熱し(1)を炒める
  3. 火が通ったら、醤油で味付けしこしょうをふる
  4. お皿に盛りつけて粉チーズをふる

コメント

 アスパラガスにはビタミンB1やアスパラギン酸が多くふくまれ疲労回復に効果があると言われています。旬のアスパラガスは甘みも多く減塩でもおいしくいただけます。また粉チーズがアクセントになりお子さまにも喜ばれるメニューです。

エネルギー

 70Kcal

塩分

 0.6g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラムです。1つのお碗は70グラムになります。

野菜小鉢の絵

関連情報

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