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野菜と夏みかんのサラダ

印刷用ページを表示する 更新日:2017年5月9日更新
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野菜と夏みかんのサラダ

レシピ写真

材料(2人分)

  • 夏みかん 1個
  • きゅうり   半分
  • セロリ      4分の1本
  • ハム 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. みかんは皮と種をとり果肉のみにして一口大に切る
  2. きゅうり、セロリはさいころ状に切る
  3. ハムは角切りにする
  4. マヨネーズとヨーグルト、砂糖を混ぜておく
  5. (1)~(3)を(4)で和える

コメント

4~6月までが旬の夏みかん。マヨネーズにヨーグルトと砂糖を加えたフルーツサラダ風にしてみました。

きゅうり、セロリ以外にも季節の野菜を入れてお召し上がりください

エネルギー

147Kcal

塩分

0.5g

野菜摂取量

解説:1日に必要な野菜の量は350グラムです。お碗1杯は70グラムになります

野菜小鉢の絵

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