しいたけ
肉厚しいたけステーキをどうぞ!

岩手県の生しいたけ生産量は全国第3位(注釈)。奥州市のしいたけは、芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴です。
菌床しいたけは年間通じて出荷できるよう取り組んでいます。びっくりするほどボリュームがあるL規格の肉厚のしいたけは、ステーキにしてバター醤油でいただくのがおすすめです。
(注釈)農林水産省特用林産物生産統計(令和3年度)
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
岩手県の生しいたけ生産量は全国第3位(注釈)。奥州市のしいたけは、芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴です。
菌床しいたけは年間通じて出荷できるよう取り組んでいます。びっくりするほどボリュームがあるL規格の肉厚のしいたけは、ステーキにしてバター醤油でいただくのがおすすめです。
(注釈)農林水産省特用林産物生産統計(令和3年度)
更新日:2024年09月04日